1 中心副主任邹东升教授…
1 中心副主任郭春甫副教…
1 中心廖秀健教授应邀参…
1 中心副主任郭春甫副教…
1 郑万军副教授
1 金莹副教授
1 类延村博士
1 祁泉淞副教授
1 李锋博士
1 祝伟老师
1 程志敏教授
1 周连辉老师
1 刘云香博士
1 周正春老师
1 廖秀健教授
 
   
你现在的位置: 首页» 讲座与论坛

国际知名期刊主编谈治理能力建设

信息发布时间:2016-08-02 02:43:00    

2014年1028日晚7点,英国诺丁汉大学和伯明翰大学的名誉教授,国际知名学术期刊《公共行政和发展》主编的保罗·柯林斯(Paolo  Collins)教授在敬业楼2025举行了题为《公共服务:通过治理途径联系政治与行政》的讲座。讲座由政治与公共管理学院副院长、公共管理学科带头人邹东升教授主持,宋玉波、黄顺康、廖秀健、周燕、郭春甫、龚培瑜等老师及部分研究生共60余人参加了此次讲座。


      
柯林斯教授结合近年OECD国家的经济社会背景和国家政策,介绍了政策管理中的治理能力建设及在治理合作中的政府作用,并针对全球治理政策问题进行了系统分析,揭示了当代国际公共治理问题面临的诸多困境与挑战。柯林斯教授精当地阐释了治理途径中公共服务能力建设的意涵、意义与标准,并以哥本哈根议题为例,引出治理要以个人和社区安全、福利和正义为基本要素的核心观点,指出了在一些关键性、迫切性的公共服务政策议题上提升治理能力的途径。讲座中,柯林斯教授还结合我国关于治理能力现代化的决议,针对政策管理和治理体系,提出政策议程从抽象角度提出来后,需要由思想库和执行部门进一步发展的主张和看法。


在半小时的互动环节中,同学们针对讲座内容和自己的疑问,在现场用英语跟柯林斯教授进行了交流和讨论,随后,邹东升教授对本次讲座进行了简要点评,持续两个多小时的讲座在热烈的掌声中圆满结束。


                                                      

背景资料:

 保罗·柯林斯(Paolo  Collins)教授是英国诺丁汉大学和伯明翰大学的名誉教授,国际知名学术期刊《公共行政和发展》主编,主要研究全球治理,公私伙伴关系、公民服务等,尤其关注转型国家中的公共治理问题。作为国际公共管理顾问,前国际公务员,联合国高级顾问,曾参与不同国家公共行政项目的设计、递送和评估等,以丰富国际经验分析国际最新趋势、公共治理成功和失败的国际政策等,研究成果得到联合国开发署、世界银行、英国国际发展署、欧盟等机构的一致认可。

 




上一条:重庆市法制办谢建军处长谈法治政府建设
下一条: 重庆市法制办谢建军处长谈法治政府建设

学校主页学院主页电子邮箱友情链接联系我们

西南政法大学中国社会稳定与危机管理研究中心 版权所有©2014年 渝ICP备05001036号

渝北校区:重庆市渝北区宝圣大道301号 邮编:401120