1 中心副主任邹东升教授…
1 中心副主任郭春甫副教…
1 中心廖秀健教授应邀参…
1 中心副主任郭春甫副教…
1 郑万军副教授
1 金莹副教授
1 类延村博士
1 祁泉淞副教授
1 李锋博士
1 祝伟老师
1 程志敏教授
1 周连辉老师
1 刘云香博士
1 周正春老师
1 廖秀健教授
 
   
你现在的位置: 首页» 讲座与论坛

中心副主任郭春甫副教授中欧公共管理专家座谈会

信息发布时间:2016-08-02 02:43:00    
    2014年6月23日,中欧公共管理二期项目专家座谈会于重庆市人力资源与社会保障局404室举行。我校中国社会稳定与危机管理研究中心副主任郭春甫副教授应邀参会。

 重庆市人力社保局副局长、市公务员局局长蒋建国爱尔兰的保罗·道林教(Paul Dowling )、邓克兰·纽金特教授和丹麦的梅特·威斯蒂研究研究员(Mette Visti)等三名欧盟专家,以及重庆大学的彭小兵教授,西南大学王斌教授,西南政法大学中国社会稳定与危机管理研究中心副主任郭春甫副教授出席此次座谈会。这次座谈会的主题为公共管理中的领导力建设”,与会的中欧两方专家就此主题分别阐述观点,并进行了深入的探讨与交流。

梅特·威斯蒂研究员从中国公务员面临的挑战、已有优势及存在的弱点入手,就中国公务员的激励机制及管理权限问题发表了自己的看法,并提出了独到的建议。保罗·道林教授从“中国式领导力”入手,对中国与爱尔兰在培训公务员中的领导力建设方面进行了比较分析。邓克兰·纽金特教授谈论了中国与爱尔兰所面临的公务员的晋升、提高、培训、评估等问题,阐述了培训以及培训评估对于公务员系统的重要性。重庆大学彭小兵教授就中国公务员的优势与劣势与欧盟专家进行了交流,对优势与劣势产生的原因与可能带来的后果发表了深入见解。西南大学王斌教授在机构领导能力与个人领导能力、中国公务员面临的变革等方面发表了意见,并强调了注重战略管理的重要性。中心郭春甫副教授就西方公共管理理论的运用、公务员领导力培训中面临的问题及领导者的冲突问题进行了深入的交谈。

    最后,蒋建国局长进行了座谈会的总结,认为中欧双方这次座谈会的交流对于重庆市公务员的培训及领导力的建设具有重要的意义。中国的公务员领导力建设面临诸多挑战,解决之道是坚持问题导向,不断学习先进经验与管理技术。




上一条:重庆市法制办谢建军处长谈法治政府建设
下一条: 国际知名期刊主编谈治理能力建设

学校主页学院主页电子邮箱友情链接联系我们

西南政法大学中国社会稳定与危机管理研究中心 版权所有©2014年 渝ICP备05001036号

渝北校区:重庆市渝北区宝圣大道301号 邮编:401120