1 中心副主任邹东升教授…
1 中心副主任郭春甫副教…
1 中心廖秀健教授应邀参…
1 中心副主任郭春甫副教…
1 郑万军副教授
1 金莹副教授
1 类延村博士
1 祁泉淞副教授
1 李锋博士
1 祝伟老师
1 程志敏教授
1 周连辉老师
1 刘云香博士
1 周正春老师
1 廖秀健教授
 
   
你现在的位置: 首页» 讲座与论坛

《上海行政学院学报》主编陶柏康教授一行莅临我校交流

信息发布时间:2016-08-02 02:43:00    

2015年10月23日下午3点半,《上海行政学院学报》编辑部陶柏康主编和谭力主任应邀莅临我校,在敬业楼2025会议室与我院领导及青年教师就“期刊论文投稿”议题展开了交流与研讨。此次交流会由政治与公共管理学院黄清吉院长主持,政治与公共管理学院党总支副书记肖丽霞老师、黄顺康教授、宋玉波教授、淳于淼泠教授、青维富教授、冯志伟副教授、田立新副教授、郑万军副教授、周燕副教授、冯春副教授、峗怡副教授以及张国军、曹为、吴宇、王涛、类延村、申晓敏等青年教师作为嘉宾出席。

交流会现场唐诗艺 摄)

交流会上,谭力主任简要介绍了《上海行政学院学报》的创刊时间、发展历程及创刊宗旨,坦言学术期刊发展和学术创作过程中,都应当坚持严谨求实的科学研究态度,把热情与责任结合起来。陶柏康教授补充介绍了刊物的办刊理念,以“新、小、深”的写作要求为切入点,就期刊论文写作和期刊论文投稿的相关技巧做出精要讲述,指出高质量的学术论文创作必须要投入足够的时间和精力打磨。黄清吉院长就“名利”风气下青年学者一稿多投、学术作品粗制滥造等现象做了深刻批判,现场嘉宾各抒己见。陶教授与在场青年教师就论文发表问题进行了积极而热烈的互动交流。

撰稿:陈海亮

摄影:唐诗艺




上一条:“用传统文化开启人生智慧”讲座开讲西政名人论坛
下一条: 舒绍福教授作客政院名人论坛

学校主页学院主页电子邮箱友情链接联系我们

西南政法大学中国社会稳定与危机管理研究中心 版权所有©2014年 渝ICP备05001036号

渝北校区:重庆市渝北区宝圣大道301号 邮编:401120