1 中心副主任邹东升教授…
1 中心副主任郭春甫副教…
1 中心廖秀健教授应邀参…
1 中心副主任郭春甫副教…
1 郑万军副教授
1 金莹副教授
1 类延村博士
1 祁泉淞副教授
1 李锋博士
1 祝伟老师
1 程志敏教授
1 周连辉老师
1 刘云香博士
1 周正春老师
1 廖秀健教授
 
   
你现在的位置: 首页» 讲座与论坛

舒绍福教授作客政院名人论坛

信息发布时间:2016-08-02 02:43:00    

2015116日下午,政治与公共管理学院“名人论坛”邀请到了国家行政学院政治学部教授、中特理论中心副秘书长舒绍福博士,在致知楼5207教室主讲《以激励提升政策执行力》的专题讲座。政治与公共管理学院院长、MPA教育中心主任黄清吉教授担任主持,2015MPA学员、政治与公共管理学院部分研究生、本科生聆听了本场讲座。

 

名人论坛现场(杨玉洁 摄)

舒绍福教授首先结合我国政治文化的历史进程及各阶段特点,详细介绍了执行力的方圆权变,以沃尔玛的成功经验为例,他提出:干活要“由东”,即执行要有原则地遵从领导和上级之行政命令,这是执行力之道;依托其对团队执行中的沟通问题的丰富研究,舒教授指出,在团队建设中找准角色定位是执行力之基,各层级领导分工对于执行力提升尤为重要;舒教授认为,加强团队建设是执行力之要,他以生动幽默的语言清晰阐释了组织的执行绩效变革问题,理论清晰,契合实际,获得现场一阵阵热烈的掌声。

讲座最后,黄清吉院长带领研究生们与舒绍福教授进行了积极的学术互动。通过聆听舒绍福教授的讲学,同学们既拓展了理论知识,又了解到知行合一的实践案例,受益匪浅。

撰稿:唐诗艺

摄影:杨玉洁


背景资料:

舒绍福,国家行政学院政治学教研部教授。长期以来一直从事政治文化、政治学理论、政治思想史、政治沟通等领域的研究咨询与培训工作,对“如何提升执行力”有深入研究。在《中国人民大学学报》、《教学与研究》、《国家行政学院学报》等期刊杂志上发表学术论文50多篇;主持和参加省部级以上课题10多项,多项课题分别获得国家行政学院第二届优秀科研咨询成果奖二等奖、中央国家机关工委年度优秀课题一等奖、全国党建学会年度调研课题三等奖、中国公路学会科学技术奖一等奖等。




上一条:《上海行政学院学报》主编陶柏康教授一行莅临我校交流
下一条: 云阳县副县长肖初海谈当前经济形势与政策走向

学校主页学院主页电子邮箱友情链接联系我们

西南政法大学中国社会稳定与危机管理研究中心 版权所有©2014年 渝ICP备05001036号

渝北校区:重庆市渝北区宝圣大道301号 邮编:401120