1 中心副主任周燕副教授…
1 中国应急管理学会校园…
1 中心主任邹东升教授在…
1 中心主任邹东升教授《微…
1 中心主任邹东升教授主…
1 廖秀健:信访法治化研究
1 中心主任邹东升教授赴…
1 吕林老师
1 廖秀健,刘白:重大决策…
1 中心研究员赴九龙坡区…
1 中心主任邹东升教授一…
1 中心主任邹东升教授一…
1 吴喜教授
1 吴涛;周佳雯;奚洁人:大…
1 梅扬:论重大行政决策风…
 
   
你现在的位置: 首页» 讲座与论坛

中国应急管理学会校园安全专委会秘书长张桂蓉教授莅临讲学

信息发布时间:2018-11-08 03:14:00    

    2018年11月2日下午,中国应急管理学会校园安全专委会秘书长张桂蓉和副秘书长刘媛教授一行莅临我校。张桂蓉教授在丽玉致知楼5503会议室进行了主题为《中小学校园欺凌的现状、影响因素与风险防控建议》的讲座。本次讲座由院长周振超教授主持,我院教师代表、部分学术型研究生和本科生到场聆听了讲座。

       张桂蓉教授主要从五个方面展开讲座:第一,调查样本来源及基本情况。第二,变量的测量。第三,校园欺凌行为的总体状况。第四,校园欺凌行为的影响因素。第五。校园欺凌风险防控建议。并提出学校应该成为整治校园欺凌的重点区域的同时,学生、家庭、社会组织、政府相关教育管理部门要以学校为核心,形成反校园欺凌联盟。

       讲座最后,教师代表和同学们结合自己工作和学习中遇到的问题与张桂蓉教授展开积极互动。在热烈的掌声中讲座圆满结束。



上一条:日本一桥大学秋山信将教授讲授“中日关系现状及今后的发展”

学校主页学院主页电子邮箱友情链接联系我们

西南政法大学中国社会稳定与危机管理研究中心 版权所有©2014年 渝ICP备05001036号

渝北校区:重庆市渝北区宝圣大道301号 邮编:401120