1 我院师生应邀参加2019…
1 南京大学童星教授莅临…
1 左文明,朱文锋,毕凌燕…
1 朱正威,胡向南,石佳:社…
1 南开大学朱光磊教授莅…
1 邹东升:科技支撑赋能新…
1 类延村,丁可可:谋利型…
1 曹为:新中国成立70周年…
1 廖秀健,雷浩伟:党内法…
1 中心主任邹东升教授应…
1 邹东升:党建引领基层社…
1 中心师生应邀赴北京参…
1 邹东升,张力:“一带一路…
1 邹东升,陈思诗:违法信…
1 宋玉波,程新平:自由幸…
 
   
你现在的位置: 首页» 讲座与论坛

西安交通大学公共政策与管理学院朱正威教授莅临讲学

信息发布时间:2019-01-03 12:35:00    

    2018年12月21日下午,西安交通大学公共政策与管理学院朱正威教授莅临我院,在敬业楼3025会议室作“公共政策风险与治理策略”专题讲座。本次讲座由我院副院长邹东升教授主持,周燕副教授、郭春甫副教授、贺知菲博士、王山博士,部分研究生与本科生参与本次讲座。

    讲座主要围绕四个方面展开:问题的提出、公共政策风险来源的核心问题、完善公共政策风险治理的路径和基于系统视角的全过程参与式公共政策评估框架。朱正威教授分析了公共政策现状,讲解了公共政策及其评价难度,从多件事例中分析公共政策的复杂性,目标群体的多元化,效果的迟滞性、反直观性等。同时讲解了关于公共政策风险评估的独特性与治理策略等多方面专业知识。

    本次讲座,朱正威教授从多方面讲授了公共政策风险与治理策略的相关内容,并与现场同学积极交流互动,认真解答同学们的疑惑,令大家获益匪浅。最后,邹东升教授作总结,讲座在全场师生的热烈掌声中圆满结束。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

图/王丽椿文/刘甜甜

 

 

背景材料

    朱正威,管理学博士,现为西安交通大学公共政策与管理学院教授、博士生导师。曾任西安交通大学宣传部长、公共政策与管理学院执行院长,现为西安交通大学工会主席。入选享受国务院政府特殊津贴的专家。入选国家文化名家暨“四个一批”人才和国家“万人计划”哲学社会科学领军人才。

 



上一条:南京大学童星教授莅临讲学

学校主页学院主页电子邮箱友情链接联系我们

西南政法大学中国社会稳定与危机管理研究中心 版权所有©2014年 渝ICP备05001036号

渝北校区:重庆市渝北区宝圣大道301号 邮编:401120