1 吕林老师
1 廖秀健,刘白:重大决策…
1 中心研究员赴九龙坡区…
1 邹东升主任一行访问北…
1 邹东升主任一行参加20…
1 吴喜教授
1 吴涛;周佳雯;奚洁人:大…
1 梅扬:论重大行政决策风…
1 中心主任邹东升教授赴…
1 西南政法大学中国社会…
1 类延村;冯薛贵:“街区制…
1 重庆市教育矫治局肖初…
1 中心副主任周燕副教授…
1 重庆老科技工作者协会…
1 重庆日报理论部记者侯…
 
   
你现在的位置: 首页» 研究人员

罗兴佐教授

信息发布时间:2016-08-02 02:43:00    

    罗兴佐,江西吉安人,华中师范大学法学(政治学)博士。现为西南政法大学政治与公共管理学院教授、副院长、政治学研究所所长,兼任中国社会学会理事、重庆市政治学会常务理事,主要研究方向为乡村治理与中国政治。
近五年代表性的科研成果:
一、论文
1、司法中的证据与农民生活常识表达的冲突,《调研世界》2008年第2期。
2、农村社区组织建设与公共品供给,《理论与改革》2008年第2期。
3、夹缝中的村干部《调研世界》2008年 第7 期。
4、村庄水利灌溉是如何实现的,《调研世界》2009年第4期。 
5、政府要在农田水利建设中发挥重要作用,《探索与争鸣》2010年第8期。
6、论新中国农田水利政策的变迁,《探索与争鸣》2011年第8期,《中国社会科学文摘》2012年第1期全文转载。
7、农村基层民主管理创新的主体与方式,《求实》2012年第7期。
8、有动员无组织:熟人社会中的集体行动,《江苏行政学院学报》2013年第5期。
二、个人专著
1、《基层民主建设研究》,湖北人民出版社,2009。
2、《水利,农业的命脉:农田水利与乡村治理》,学林出版社,2012。
3、《农村公共物品供给:模式与效率》,学林出版社,2013。
4、《纠纷解决与基层治理》,学林出版社,2014。
三、作为主持人完成的省部级以上项目
1、教育部人文社科研究规划项目《农村税费改革对乡村水利的影响及对策研究》(2009年完成)
2、国家社科基金项目《基层民主建设研究》(2010年完成)
3、教育部人文社科研究项目《农村公共物品供给的需求表达与效率研究》(2013年完成)



上一条:刘莉博士
下一条: 曹为副教授

学校主页学院主页电子邮箱友情链接联系我们

西南政法大学中国社会稳定与危机管理研究中心 版权所有©2014年 渝ICP备05001036号

渝北校区:重庆市渝北区宝圣大道301号 邮编:401120