1 吕林老师
1 廖秀健,刘白:重大决策…
1 中心研究员赴九龙坡区…
1 邹东升主任一行访问北…
1 邹东升主任一行参加20…
1 吴喜教授
1 吴涛;周佳雯;奚洁人:大…
1 梅扬:论重大行政决策风…
1 中心主任邹东升教授赴…
1 西南政法大学中国社会…
1 类延村;冯薛贵:“街区制…
1 重庆市教育矫治局肖初…
1 中心副主任周燕副教授…
1 重庆老科技工作者协会…
1 重庆日报理论部记者侯…
 
   
你现在的位置: 首页» 研究人员

曹为副教授

信息发布时间:2016-08-02 02:43:00    

姓名:曹为

职务:

职称:副教授

学术方向:西方政治思想史

主要经历:

2001年9月-2005年7月  西南政法大学  工商管理专业  本科

2001年9月-2005年7月  西南政法大学  法学专业  本科(二学位)

2003年9月-2005年7月  四川外语学院  英语专业  本科(三学位)

2006年9月-2009年7月  西南政法大学  法学理论专业  硕士

2010年9月-2013年7月  中国人民大学  世界史专业  博士

主要学术成就:

1、《从辉格传统到新宪政史:中世纪英国宪政史研究新趋势》,《历史研究》2012年4期。(译稿)

2、《制度的限度与政治的自然状态——试论亨利二世与托马斯·贝克特的政教之争》,刊于《思想战线》2012年第6期。

3、《历史的抑或哲学的——柏拉图<理想国>第八卷刍议》,《云南大学学报(社会科学版)》2012年4期。

4、《自由的得与失——塔西佗<日耳曼尼亚志>小识》,《古典研究》2011年冬季卷。

5、《现代法律的宽容精神——贝卡里亚<论犯罪与刑罚>的历史哲学解读》,《法意》第四辑,商务印书馆2012年版。

6、《西方文明史》第二、三、四章翻译(即希腊古典时期、罗马共和时期),该书即将由中国人民大学出版社出版。

获奖:博士研究生国家奖学金(教育部)

讲授课程:

 




上一条:罗兴佐教授
下一条: 肖军飞副教授

学校主页学院主页电子邮箱友情链接联系我们

西南政法大学中国社会稳定与危机管理研究中心 版权所有©2014年 渝ICP备05001036号

渝北校区:重庆市渝北区宝圣大道301号 邮编:401120