1 中心副主任邹东升教授…
1 中心副主任郭春甫副教…
1 中心廖秀健教授应邀参…
1 中心副主任郭春甫副教…
1 郑万军副教授
1 金莹副教授
1 类延村博士
1 祁泉淞副教授
1 李锋博士
1 祝伟老师
1 程志敏教授
1 周连辉老师
1 刘云香博士
1 周正春老师
1 廖秀健教授
 
   
你现在的位置: 首页» 研究人员

周振超教授

信息发布时间:2016-08-02 02:43:00    

周振超,山东嘉祥人。南开大学法学(政治学)博士,西南政法大学经济法专业博士后。现为西南政法大学政治与公共管理学院教授、副院长,兼任重庆市政治学会常务理事、南开大学中国政府与政策联合研究中心兼职研究员,致力于中国政府与政治研究。

具代表性的科研成果

一、论文

1.《基于中国故事的政府间关系研究:方法论层次的反思》(独著),《政治学研究》2010年第4期。

2.《社会主义和谐社会视角下的中国基层政府治理》(2人第2),《政治学研究》2008年第2期。

3.《党政关系规范化研究》(2人第2),《政治学研究》2004年第3期。

4.《打破职责同构:条块关系变革的路径选择》(独著),《中国行政管理》2005年第9期。

5.《轴心辐射模式——个制度性分权长期难以推行的解释框架》(独著),《理论探讨》2008年第1期,《新华文摘》2008年第7期摘登。

6.《主题·难题·问题:社会阶层结构大转型背景下的中国政治发展》(独著),《理论探讨》2013年第3期,《新华文摘》2013年摘登。

7.《统一领导与分级管理:中央政府能力悖论的一个解释框架》(独著),《江苏行政学院学报》2011年第3期。人大报刊复印资料《公共行政》2011年第8期全文转载。

8.《行政主导下的简约治理:省级人大预算监督权悬空的政治逻辑》(独著),《江苏行政学院学报》2012年第1期。

9.《政府管理中的双重领导研究:兼论当代中国的“条块关系”》(2人第1),《东岳论丛》2009年第3期。

10.《条块关系——政府间关系的一种分析视角》(独著),《齐鲁学刊》2006年第3期。

二、个人专著

1.《中国行政区域研究——以省级政府为中心的考察》,上海三联书店,2014年版。

2.《阶层分化与政府治理模式变革研究》,学林出版社,2012年版。

3.《当代中国政府条块关系研究》,天津人民出版社,2009年版。

 三、作为主持人承担的省级及以上课题

1. 2014年国家社科基金项目《提升地方人大预算监督能力的机制设计研究》

2. 2009年教育部人文社会科学项目《省级政府如何运作——对中国政府体制特殊经验的解读》

3. 国家民委2014年青年项目《民族事务治理体系和治理能力现代化研究》

4.中国博士后特别资助项目

5. 中国博士后科学基金二等资助项目

62008年重庆市哲学社会科学研究项目《城乡统筹发展过程中的阶层分化问题及对策研究》

7. 重庆社科规划2013年青年项目《政府职能转变的效果评价研究》

8.重庆市项目博士后三等资助




上一条:邱洪敏博士
下一条: 张国军博士

学校主页学院主页电子邮箱友情链接联系我们

西南政法大学中国社会稳定与危机管理研究中心 版权所有©2014年 渝ICP备05001036号

渝北校区:重庆市渝北区宝圣大道301号 邮编:401120