1 张彩华博士
1 中心副主任周燕副教授…
1 中国应急管理学会校园…
1 中心主任邹东升教授在…
1 中心主任邹东升教授《微…
1 中心主任邹东升教授主…
1 廖秀健:信访法治化研究
1 中心主任邹东升教授赴…
1 吕林老师
1 廖秀健,刘白:重大决策…
1 中心研究员赴九龙坡区…
1 中心主任邹东升教授一…
1 中心主任邹东升教授一…
1 吴喜教授
1 吴涛;周佳雯;奚洁人:大…
 
   
你现在的位置: 首页» 研究人员

张彩华博士

信息发布时间:2018-11-23 09:23:00    

张彩华,女,山东潍坊人,中共党员。2017年毕业于中国农业大学人文与发展学院社会保障专业,获管理学博士学位。现为西南政法大学政治与公共管理学院公共管理系讲师。

主要经历:2014.8-2015.8期间曾赴美国伊利诺伊大学芝加哥分校公共卫生学院、健康研究与政策所联合培养。2016.12-2017.2期间曾任“欧盟-中国社会保障改革项目”社会救助子项目欧方领导人助理。2015年、2017年曾参加美国老龄协会年会-美国老龄化会议(芝加哥)、第21届世界老年学与老年医学大会(旧金山。曾获国家留学基金委建设高水平大学项目奖学金、世界老年学与老年医学大会差旅奖学金,多次获得中国农业大学研究生学业奖学金、科研成就奖学金,并于2016年获第7届全国农林高校哲学社会科学发展论坛优秀论文三等奖

主要研究方向:社会保障与社会政策,城乡社会治理,老年社会学。

主要学术论文:《西方老龄社会学:渊源、演进与流派》《美国农村社区互助养老村庄模式的发展及启示》《大学公益性农技推广新模式的探索》《制度过程视角下新型农村合作医疗的可持续性路径湖南省桑植县参合农民乡镇住院全报销制度的实证分析》《我国社会化机构养老的研究评述和相关探讨(20012012)》等多篇文章分别在《云南师范大学学报(哲学社会科学版)》、《探索》、《农村经济》、《社会工作》等期刊上发表,其中1篇被人大复印资料全文转载。

联系邮箱:caihuahello@qq.co



上一条:吕林老师

学校主页学院主页电子邮箱友情链接联系我们

西南政法大学中国社会稳定与危机管理研究中心 版权所有©2014年 渝ICP备05001036号

渝北校区:重庆市渝北区宝圣大道301号 邮编:401120