1 中心副主任邹东升教授…
1 中心副主任郭春甫副教…
1 中心廖秀健教授应邀参…
1 中心副主任郭春甫副教…
1 郑万军副教授
1 金莹副教授
1 类延村博士
1 祁泉淞副教授
1 李锋博士
1 祝伟老师
1 程志敏教授
1 周连辉老师
1 刘云香博士
1 周正春老师
1 廖秀健教授
 
   
你现在的位置: 首页» 中心动态

中心副主任郑万军副教授参加“第二届中国农村发展智库平台暨农村社区治理创新会议、成都村政学院第三届村政论坛”

信息发布时间:2016-08-02 02:43:00    
        2015年11月21日至22日,在四川省委组织部、成都市委组织部的指导下,由成都村政学院与华中师范大学中国农村研究院联合举办的“第二届中国农村发展智库平台暨农村社区治理创新会议、成都村政学院第三届村政论坛”在都江堰成都村政学院顺利召开。危机管理研究中心副主任、县域治理研究中心主任郑万军副教授受邀参加会议,并做了题为“贫困、空心化与乡村治理现代化”的主题发言,获得了与会专家的好评。政治与公共管理学院2014级硕士研究生王文彬、刘磊随行参会。

      21日上午,与会专家学者在都江堰市委、市政府领导的陪同下参观了都江堰市灌口街道柳河社区、向峨乡棋盘社区、胥家镇金胜社区等基层社区治理改革示范点,实地调研了都江堰“一核多元,合作共治”的基层治理创新实践。
     21日下午,与会专家学者齐聚都江堰市成都村政学院参加了第三届村政论坛。成都市大邑县、蒲江县、都江堰市三个基层治理创新模范单位就治理经验在论坛上做了交流发言,与会专家代表就此进行了精彩点评。会议最后邀请民政部基层政权和社区建设司副司长汤晋苏、华中师范大学的徐勇教授进行了总评发言。
    22日上午,基层治理创新会议在成都村政学院举行,与会专家、学者就“农村社区治理创新”进行了深入研讨。我院郑万军副教授、西北师范大学王勇教授、苏州大学叶继红教授等分别就“农村空心化治理”、“传统资源挖掘”、“城中村治理”等议题做了主题发言,徐勇教授、邓大才教授等进行了精彩点评。

     著名党建专家、中央党校党建教研部主任王长江教授,基层治理研究权威、华中师范大学中国农村研究院院长徐勇教授,知名制度反腐专家、中国纪检监察学院原副院长李永忠教授等知名专家出席了会议并作了精彩点评。据悉,来自全国15个省份、25所高校的60多位专家学者出席了农村社区治理创新会议。
    与会专家、学者就中国农村智库联盟的建设和发展进行了研讨。
                                                                          ( 文/刘 磊)



上一条:中心廖秀健教授出席内陆渔政、公安执法合作暨促进“两法衔接”研讨交流会
下一条: 中心主任黄顺康教授受聘为重庆市重大事项社会稳定风险评估市级专家库成员

学校主页学院主页电子邮箱友情链接联系我们

西南政法大学中国社会稳定与危机管理研究中心 版权所有©2014年 渝ICP备05001036号

渝北校区:重庆市渝北区宝圣大道301号 邮编:401120