1 中心副主任邹东升教授…
1 中心副主任郭春甫副教…
1 中心廖秀健教授应邀参…
1 中心副主任郭春甫副教…
1 郑万军副教授
1 金莹副教授
1 类延村博士
1 祁泉淞副教授
1 李锋博士
1 祝伟老师
1 程志敏教授
1 周连辉老师
1 刘云香博士
1 周正春老师
1 廖秀健教授
 
   
你现在的位置: 首页» 中心动态

国家民委民族理论政策研究基地落户西政

信息发布时间:2016-08-02 02:43:00    

     11月5日上午,国家民委研究室副主任张谋与校长付子堂一同为国家民委民族理论政策研究基地揭牌。这也是我校继成立全国首个民族政治研究院后的又一重要成果,标志着我校民族问题的政治学研究有了新平台和新起点。

   “希望基地凝练方向、多出成果、建出水平;协同创新、多做融合、建出特色。校长付子堂在致辞中结合中央民族工作会和十八届四中全会的会议精神对基地未来发展提出了期望。据了解,该基地依托我校法学学科优势,进一步发挥民族政治研究院科研潜能,突出法学研究工具的运用,以中国民族政治整合与边疆治理等研究为突破口,开展民族政治学重点领域的研究,力争使基地成为中国民族政治学研究中心和中国民族事务治理方面具有重要影响的思想库与咨政机构。

      国家民委研究室副主任张谋从水到渠成高位起步恰逢其时三方面肯定了民族理论政策研究基地在我校设立的必要性与重要性。针对基地下一步工作,他提出:一是做。理论研究要深入,多出成果;二是做。在做好理论研究的同时要在服务现实方面发挥更大作用;三是做。严格基地管理,规范基地运行。

      国家民委咨询委员、长江学者、基地首席专家周平教授表示,基地未来建设和发展将突出民族政治学的研究视角,形成自己的特色;突出学术创新,创出高水平的创新成果;贴近国家民委的政策需求,做好咨询服务工作。

      会上,政治与公共管理学院院长、基地主任黄清吉从建设目标、基本思路、主要内容、预期成果四个方面对国家民委民族理论政策研究基地建设规划和举措进行了详细汇报。国家民委研究室科研管理处处长张世保、综合处处长李锡娟以及校办、科研处等职能部门负责人和政治与公共管理学院部分教师参加了揭牌仪式。

      

                     揭牌仪式现场

        

                   国家民委研究室副主任张谋和付子堂校长为基地揭牌

        

                                与会嘉宾合影




上一条:中心副主任郭春甫副教授中欧公共管理专家座谈会
下一条: 中心副主任邹东升教授携师生参加“渝台公共治理学术论坛”

学校主页学院主页电子邮箱友情链接联系我们

西南政法大学中国社会稳定与危机管理研究中心 版权所有©2014年 渝ICP备05001036号

渝北校区:重庆市渝北区宝圣大道301号 邮编:401120