1 中心副主任邹东升教授…
1 中心副主任郭春甫副教…
1 中心廖秀健教授应邀参…
1 中心副主任郭春甫副教…
1 郑万军副教授
1 金莹副教授
1 类延村博士
1 祁泉淞副教授
1 李锋博士
1 祝伟老师
1 程志敏教授
1 周连辉老师
1 刘云香博士
1 周正春老师
1 廖秀健教授
 
   
你现在的位置: 首页» 中心动态

中心副主任邹东升教授携师生参加“渝台公共治理学术论坛”

信息发布时间:2016-08-02 02:43:00    

   

20141025,我校中国社会稳定与危机管理研究中心副主任、政治与公共管理学院副院长邹东升教授与中国社会稳定与危机管理研究中心副主任郭春甫副教授、类延村博士及吴世坤、张奇等9名研究生,出席了由西南大学与台北大学共同主办的首届“渝台公共治理学术论坛”。与来自台湾的台北大学、逢甲大学、义守大学、中兴大学、佛光大学,以及重庆的西南大学、重庆大学、重庆医科大学、重庆行政学院的100余位两岸专家学者及研究生代表一起进行了交流与探讨。

本次论坛主题为“统筹城乡进程中的社会治理”,我校师生共提交论文5篇。邹东升教授进行了题为《环保NGO的政策倡议行为模式分析》的大会发言,除了15分钟的学术报告外,还受邀作为论坛第三阶段学术发言点评人,对来自两岸不同高校的5篇发言论文做了简要精彩的点评。

 

 


邹东升教授主题发言


邹东升教授现场点评

我校颜德如教授与重庆市长寿区城乡统筹中心党组书记张云平合作完成《推进中国基层治理创新的文化路径》一文,在会上由张书记向大会作了汇报。此外, 我校2014级公共管理学研究生吴世坤向论坛提交了由我中心郭春甫副教授指导的《从效率到合法性:政府购买社工服务行为演变的内在机制》学术论文,并在下午的研究生学术专场中作了报告。


2014级公管研究生吴世坤发表论文报告


我院教师与台湾学者合影

背景资料:

“渝台公共治理学术论坛”由西南大学与台北大学动议,重庆大学、西南政法大学、重庆医科大学、重庆行政学院,以及逢甲大学、义守大学、中兴大学和佛光大学共同参与,旨在搭建一个重庆与台湾地区公共治理的学术交流平台,共同研究公共管理领域的重大学术与实践问题。





     




上一条:国家民委民族理论政策研究基地落户西政
下一条: 中心主任黄顺康教授文章被人大复印资料全文转载

学校主页学院主页电子邮箱友情链接联系我们

西南政法大学中国社会稳定与危机管理研究中心 版权所有©2014年 渝ICP备05001036号

渝北校区:重庆市渝北区宝圣大道301号 邮编:401120