1 中心副主任邹东升教授…
1 中心副主任郭春甫副教…
1 中心廖秀健教授应邀参…
1 中心副主任郭春甫副教…
1 郑万军副教授
1 金莹副教授
1 类延村博士
1 祁泉淞副教授
1 李锋博士
1 祝伟老师
1 程志敏教授
1 周连辉老师
1 刘云香博士
1 周正春老师
1 廖秀健教授
 
   
你现在的位置: 首页» 中心动态

美国教授维斯登讲解美国地方政府

信息发布时间:2016-08-02 02:43:00    

123上午,来自美国克利夫兰州立大学莱文城市事务学院的艾伦·维斯登教授在敬业楼2025举行了题为《美国地方政府》的学术讲座。讲座由政治与公共管理学院副院长邹东升主持,周燕、冯春、吕庆春、屈建、龚培渝、石海燕等老师及部分研究生共50余人参加了此次讲座。

维斯登教授的讲座结合美国地方政府的理论与实践,他首先以一组最新数据和图像向师生们展示了美国地方政府的地区分布和数量状况,生动揭示了美国地方政府复杂而又分裂的显著特征。随后,维斯登教授详细地讲授了地方政府的市镇议会、市镇长、选民、市镇经理间的关系、市镇选举、市镇财政收入来源及市镇运作过程等知识,让同学们更深入的了解到美国地方政府的组织架构、运作模式和目前问题。

现场互动环节,同学们用英语踊跃提问,维斯登教授一一给予了详细的解答。持续两个半小时的讲座在同学们热烈的掌声中圆满结束。

背景资料:

 艾伦•维斯登教授是美国在公共事务以及城市规划法等领域享有广泛声誉的著名专家,他是克利夫兰州立大学莱文城市事务学院的专聘教授,同时也是该学院法学博士和公共管理硕士双学位(JD/MPA),法学博士和城市规划、设计及发展硕士(JD/MUPDD )两个双学位项目的主任。此外,艾伦教授还担任美国规划协会规划和法律委员会的前主席、美国律师协会州及地方政府治理部门 土地使用和第一修正案委员会前主席等重要学术职务,研究的领域为公共政策、行政法、土地使用规划、环境法、冲突解决机制等。

    美国克利夫兰州立大学的莱文城市事务学院(Maxine Goodman Levin College of Urban Affairs)系该校最具特色和实力的综合性研究型学院,在美享有较高声誉。根据最新排名,该院连续多年在美国大学城市政策与管理专业(City Management & Urban Policy)研究生排名第2,非营利管理专业(Nonprofit Management)研究生排名第18




上一条:重庆市法制办谢建军处长谈法治政府建设
下一条: “中国信访法治化”研讨会在我院召开

学校主页学院主页电子邮箱友情链接联系我们

西南政法大学中国社会稳定与危机管理研究中心 版权所有©2014年 渝ICP备05001036号

渝北校区:重庆市渝北区宝圣大道301号 邮编:401120