1 中心副主任邹东升教授…
1 中心副主任郭春甫副教…
1 中心廖秀健教授应邀参…
1 中心副主任郭春甫副教…
1 郑万军副教授
1 金莹副教授
1 类延村博士
1 祁泉淞副教授
1 李锋博士
1 祝伟老师
1 程志敏教授
1 周连辉老师
1 刘云香博士
1 周正春老师
1 廖秀健教授
 
   
你现在的位置: 首页» 中心动态

重庆市高校维护稳定研究咨政中心花落西政

信息发布时间:2016-08-02 02:43:00    

签约暨任务部署会现场 (贺明 摄)

  西政网讯 11月17日上午,重庆市委教育工委、重庆市教委依托我校建立的重庆市高校维护稳定研究咨政中心(以下简称“中心”)签约暨任务部署会在市教委第三会议室举行,校党委书记张国林代表我校在协议书上郑重签名,这标志着“中心”正式成立并开始运行。

  “中心”将根据市委教育工委、市教委制定的《中心年度任务书》,为其提供咨询、咨政服务。

  张国林书记在发言中首先感谢了市委教育工委、市教委对西政的信任。他表示,“中心”的建立对教育工委、学校、老师而言都是个全新的事情,非常有意义。今天来签协议,就是来领任务,虽然任务很重,但西政有研究的基础、研究的力量,一定会结合实际、结合发展,真正从思想库、智囊团角度来做好这个事情。“中心”以西政为依托,西政作为召集人,一定会把基础打好,主动整合资源,实打实地完成任务。同时希望市委教育工委、市教委给予一些具体的指导与支持。

  市委教育工委书记赵为粮结合咨政中心的建设工作讲了三点意见:第一,统一思想,凝聚对中心功能、作用和定位的认识。充分认识建设中心的必要性和重要性,准确把握中心的功能性质,明确中心建设方式,加强对中心的评估检查。第二,严谨务实,及时完成各项工作任务。确保常规性任务、重点任务、临时应急任务的顺利推进和圆满完成,确保研究工作有序开展。第三,积极作为,全面推动中心建设发展。弥补短板,提升中心咨政能力;加强管理,确保中心有序运转;加强协作,推动中心快速发展。

  与我校同时签署协议的还有依托重庆师范大学建立的高校党建研究咨政中心、依托重庆工商大学建立的高校网络舆情与思想动态研究咨政中心、依托西南大学建立的高校师生思想政治工作研究咨政中心。据悉,四个中心的申报评审工作从今年6月份启动,历时半年。申报过程中,各高校非常踊跃,共有19所高校参加申报,经过专家评审、专题审议等环节,最终花落西政等四所高校。

  党办、科研处、政治与公共管理学院负责人参加了签约暨任务部署会。




上一条:“中国信访法治化”研讨会在我院召开
下一条: 中国信访与法治中国研究中心落户西政

学校主页学院主页电子邮箱友情链接联系我们

西南政法大学中国社会稳定与危机管理研究中心 版权所有©2014年 渝ICP备05001036号

渝北校区:重庆市渝北区宝圣大道301号 邮编:401120