1 中心副主任邹东升教授…
1 中心副主任郭春甫副教…
1 中心廖秀健教授应邀参…
1 中心副主任郭春甫副教…
1 郑万军副教授
1 金莹副教授
1 类延村博士
1 祁泉淞副教授
1 李锋博士
1 祝伟老师
1 程志敏教授
1 周连辉老师
1 刘云香博士
1 周正春老师
1 廖秀健教授
 
   
你现在的位置: 首页» 中心动态

中国信访与法治中国研究中心落户西政

信息发布时间:2016-08-02 02:43:00    



会议现场 (贺明 摄)

北京信访办张宗林副主任与付子堂校长签署共建
“中国信访与法治中国研究中心”协议并揭牌 (贺明 摄)


校长付子堂受聘为“信访立法专家委员会”委员 (贺明 摄)



合影 (贺明 摄)

    西政网讯 11月19日上午,北京市信访矛盾分析研究中心与我校共建“中国信访与法治中国研究中心”签约暨揭牌仪式在勤业楼四会议室举行。校长付子堂受聘为“信访立法专家委员会”委员。

  校长付子堂、北京信访办副主任张宗林签署了共建“中国信访与法治中国研究中心”协议并揭牌,会议由副校长岳彩申主持。

  根据协议,“中国信访与法治中国研究中心”以信访领域反映出来的法治建设的重大问题为研究对象,依托北京市信访矛盾分析研究中心专业化的研究背景,以及我校特殊的地域和学科优势,聚集资源,共同搭建人才培养、学科建设、科学研究,形成“三位一体”研究平台,大力开展信访改革顶层设计研究,中国法治建设研究,共同促进信访立法和法律建设,为推动国家的法制化发展及治理能力现代化做出贡献。

  校长付子堂在致辞中表示,学校将以优质的教学资源、深厚的学术底蕴、强大的人才支撑,全力支持“中心”的建设和发展,共同为信访法治建设和社会治理领域国家急需的重大问题献智献策。北京信访办副主任张宗林详细介绍了北京市信访矛盾分析研究中心成立和发展的历史,希望双方实现资源共享、优势互补,共同为“中心”的发展注入持续强劲动力。

  北京市信访矛盾分析研究中心主任郑广淼、副主任吴镝鸣一行以及我校教务处、科研处、研究生部、学科建设工作办公室、政治与公共管理学院、人权教育与研究中心、中国社会稳定与危机管理研究中心等部门与单位负责人参加了会议。




上一条:重庆市高校维护稳定研究咨政中心花落西政
下一条: 中心副主任邹东升教授参加“重庆基层社会治理探索”研讨会

学校主页学院主页电子邮箱友情链接联系我们

西南政法大学中国社会稳定与危机管理研究中心 版权所有©2014年 渝ICP备05001036号

渝北校区:重庆市渝北区宝圣大道301号 邮编:401120