1 中心副主任邹东升教授…
1 中心副主任郭春甫副教…
1 中心廖秀健教授应邀参…
1 中心副主任郭春甫副教…
1 郑万军副教授
1 金莹副教授
1 类延村博士
1 祁泉淞副教授
1 李锋博士
1 祝伟老师
1 程志敏教授
1 周连辉老师
1 刘云香博士
1 周正春老师
1 廖秀健教授
 
   
你现在的位置: 首页» 中心动态

中心副主任邹东升教授参加“重庆基层社会治理探索”研讨会

信息发布时间:2016-08-02 02:43:00    

125上午,我校政治与公共管理学院副院长邹东升教授应邀参加了由国家行政学院地方社会治理考察组、社会与文化教研部主办的“重庆基层社会治理探索”研讨会。会议在重庆市行政学院举行,国家行政学院、重庆市行政管理学会、西南政法大学、重庆大学的专家学者与会。围绕当前“重庆基层社会治理中的热点、难点和重点问题”, 邹东升教授与国家行政学院考察组马庆钰教授,马秀莲副教授、李宇副教授、胡颖廉副教授、李志明副教授等一行六人,以及重庆市行政管理学会秘书长、重庆市行政学院谢菊教授、重庆大学罗章教授,进行了理论结合实际的互动交流与热烈探讨。

邹东升教授作会议发言

研讨会上,邹东升教授聚焦“社区治理创新模式”这一议题,以巫溪“乐和文化”、长寿区“孝道江南”、城口县乡规民约治理请客送礼三个重庆市社会软法治理典型样本,提出了一种“党社关系创新、政社良性互动、社会规范自律、传统文化引入”的软法治理路径,并回应了国家行政学院专家学者现场提出的相关问题,发言受到与会专家学者及研讨会主持人、知名学者、国家行政学院社会与文化教研部副主任马庆钰教授的好评。

会议现场,参会学者积极交流、互相切磋、议题丰富,就社区分类治理、公租房管理、社会特殊群体、社会组织发展、公共服务购买、社会治理创新动机等议题踊跃互动,学者间的头脑风暴不仅拓展了学术视野,也为重庆市社会治理实践创新带来有益启示。

 

研讨会现场

研讨会后合影






上一条:中国信访与法治中国研究中心落户西政
下一条: 中央编译局俞可平教授谈政治学角度下的依法治国

学校主页学院主页电子邮箱友情链接联系我们

西南政法大学中国社会稳定与危机管理研究中心 版权所有©2014年 渝ICP备05001036号

渝北校区:重庆市渝北区宝圣大道301号 邮编:401120