1 中心副主任邹东升教授…
1 中心副主任郭春甫副教…
1 中心廖秀健教授应邀参…
1 中心副主任郭春甫副教…
1 郑万军副教授
1 金莹副教授
1 类延村博士
1 祁泉淞副教授
1 李锋博士
1 祝伟老师
1 程志敏教授
1 周连辉老师
1 刘云香博士
1 周正春老师
1 廖秀健教授
 
   
你现在的位置: 首页» 中心动态

中心副主任郭春甫副教授参加重庆市市政管理政策研究课题评审会

信息发布时间:2016-08-02 02:43:00    

20141225日,重庆市市政管理政策研究课题结题专家评审会于重庆市市政委409会议室举行,来自重庆大学、西南大学、西南政法大学、重庆社科院、江北区市政委等单位的专家参加了评审会,中心副主任郭春甫副教授和我院祁泉副教授应邀参会。

本次会议评审了重庆市市政委主持的5个课题,5个课题分别是“重庆市建筑垃圾处置管理研究报告”、“重庆市乡镇污水处理运行及监管体制研究”、“重庆市停车管理问题研究”、“重庆市市政设施体制优化研究”“重庆市市政治理体系和治理能力现代化研究”。上述课题研究内容主要围绕目前重庆市实际突出问题,结合我国其他大城市的经验启示提出政策建议。

与会各专家分别就课题的内容和完成情况分别发表观点,并进行了专业深入的点评。专家组首先肯定了课题组全面而深入的调研工作调研报告写作资料丰富多样,真实描述了重庆市的建筑垃圾处置管理、乡镇污水处理及运行、停车管理、市政设施和市政治理体系与治理能力等方面的实际难题,剖析了市政管理不同层面上存在的“九龙治水”等诸多困境。西南大学公共管理学院院长陈跃教授指出市政治理创新要突出从管理到治理的转变,市政问题的解决注重引入多元化参与,多借鉴其他国家和地区的实际操作,提出适合重庆的政策建议,在具体规划上应该科学具体,注重可操作性。重庆大学经济与工商管理学院副院长周至刚教授、重庆市社科院城市发展研究所许玉明所长及江北区市政设施管理局林局长等专家也发表了富有见解的意见与建议。我院祁泉淞副教授和中心副主任郭春甫副教授指出,市政服务提供上要处理好人、事、财、权四个方面的问题等。针对上述课题的修改,希望有关研究单位i从课题的工作开展过程入手,重视研究过程调查问卷的精确度,建议进一步通过问卷调查收集更加细致丰富的数据资料与会其他专家也就课题提出了自己的点评和改善建议。

    最后,陈跃教授综合各个专家的意见进行了评估总结。市政委领导表示与会专家的建议中肯合理,富有建设性,课题组会根据专家的意见进行修改与完善。




上一条:中心副主任邹东升教授参加2014年重庆市行政管理学会年会
下一条: 中心廖秀健教授应邀参加“经济新常态下的信访改革与社会治理”为题的中国社会学2015年学术年会

学校主页学院主页电子邮箱友情链接联系我们

西南政法大学中国社会稳定与危机管理研究中心 版权所有©2014年 渝ICP备05001036号

渝北校区:重庆市渝北区宝圣大道301号 邮编:401120