1 中心主任邹东升教授参…
1 中心主任邹东升教授获…
1 中心研究员王山、张彩华…
1 加强党对信访工作的全…
1 国家信访局2019年重大…
1 第四届全国“信访制度理…
1 第四届全国信访制度理…
1 邹东升;姚靖:新时代微…
1 张玉磊;朱德米:稳评失…
1 林鸿潮:社会稳定风险评…
1 林鸿潮:社会稳定风险评…
1 日本公共管理讲座系列…
1 日本公共管理讲座系列…
1 日本公共管理讲座系列…
1 中心主任邹东升教授一…
 
   
你现在的位置: 首页» 中心动态

中心主任邹东升教授参加2019中国国际大数据产业博览会

信息发布时间:2019-05-30 02:11:00    

  2019年5月24日-27日,中国社会稳定与危机管理研究中心主任邹东升教授与中心研究员王山老师等师生应邀参加了2019中国国际大数据产业博览会。本届数博会将举办50余场专业论坛,紧紧围绕“数字经济”、“技术产业”、“数据安全”,“融合发展”、“合作交流”5大板块深入探讨人工智能工业互联网、量子信息、5G通信,区块链等大数据新兴领域。中国电科集团,阿里巴巴、腾讯、中国人民大学、美国高德纳、法国达索软件,英国牛津大学等国内外领军企业、研究机构的高层.都将在本屆数博会专业论坛上发声,对当前大数据产业的发展现状和趋势进行深入分析,为下一步的大数据探索之路提供参考。

  25日上午,中心主任邹东升教授与中心研究员王山老师等师生出席由中国行政管理学会信息公开与政务服务研究会、中国行政管理杂志社联合承办的“大数据安全与风险治理”论坛。会议邀请政产学研的领导和专家围绕论坛主题,就数据安全及其风险治理、数字政府与政府数据治理、数据共享开放、人工智能与数据安全、大数据时代政府职责体系交革、公共安全风险监测与预警、全媒体时代“负面舆情”风险防控机制、网络金融风险协同监管体系等议题进行深入研讨。26日,中心主任邹东升教授相继出席“知识创新驱动大数据与产业深度融合研讨会暨“基于知识图谱的大数据融合应用平台”发布会,还有效率、决策、洞察-- 5G+大数据推动智慧社会数字化转型论坛。

  27日上午中心主任邹东升教授率我院师生赴贵阳市公安局块数据指挥中心考察大数据应用情况,先后参观考察了“贵阳公安概况与块数据发展展区”、“贵阳公安信息化发展和“两严一降”开展情况”、“贵阳公安现代化建设成就展区”、“数据铁笼体验展示区”和“立体化治安防控展示区”。参观过程中,全方位了解到大数据技术在社会治安管理方面的融合运通,形成一个信息化决策的重大创新体系,积极推动了警务机制体制的改革和贵阳公安现代化建设。考察结束后,邹东升教授对贵与贵阳市公安局副局长、块数据指挥中心主任等就大数据在公共安全领域的实际运用、数据安全问题及其风险管理等问题进行了深入交流探讨。其后出席了《中国地方政府互联网服务能力发展报告(2019)》、2019政府信息化大会——以大数据为支撑,提升政府管理和治理能力现代化水平等论坛。



上一条:中心研究员王山、张彩华调研西平县“信访+社会心理服务”创新

学校主页学院主页电子邮箱友情链接联系我们

西南政法大学中国社会稳定与危机管理研究中心 版权所有©2014年 渝ICP备05001036号

渝北校区:重庆市渝北区宝圣大道301号 邮编:401120