1 中心主任邹东升一行到…
1 中心获2019年度最高人…
1 邹东升主任文章被人大…
1 中心主任邹东升教授应…
1 邹东升教授、廖秀健教授…
1 北京市信访矛盾分析研…
1 张欢;王晔安:底线思维…
1 邓集文:中国城市环境邻…
1 林鸿潮:论社会稳定风险…
1 中心主任邹东升教授参…
1 中心主任邹东升教授获…
1 中心研究员王山、张彩华…
1 加强党对信访工作的全…
1 国家信访局2019年重大…
1 第四届全国“信访制度理…
 
   
你现在的位置: 首页» 中心动态

邹东升教授、廖秀健教授应邀参加德阳全市基层信访工作座谈会

信息发布时间:2019-06-20 01:02:00    

    6月14日上午,德阳全市基层信访工作座谈会召开。邹东升教授、廖秀健教授、博士生雷浩伟、硕士生钟雪、硕士生惠洋等一行6位师生应邀前往参加。会议深入学习贯彻十九大精神,进一步交流加强党的领导,发扬新时期“枫桥经验”,做好基层信访工作的经验,探讨信访工作的新路子新方法。

  德阳全市基层信访工作座谈会现场

   会议围绕全市基层信访工作,要求要坚定信访制度自信,了解信访活动的“历史之路”、信访制度的“中国特色”、信访运行的“行政现象”。会议强调,要推动信访创新发展。各级党委要加强对信访工作的领导,是信访工作的本质要求,是现行运行机制和权威性的重要保障,是摆脱“行政化”影响和信访工作时代创新的力量源泉。

  会上,什邡市元石镇等3个乡镇(街道)、旌阳区陕西馆社区等5个村(社区)先后作交流发言。德阳市委党校法学教研室主任、副教授曹敏,中心主任邹东升教授与中心廖秀健教授作指导讲话,给予了工作和队伍点评、点播,阐明了信访工作的鲜明观点,提出了政改和实践的新要求,获得与会学者与实务界人士的一致好评。

  

  邹东升教授、廖秀健教授分别作指导讲话



上一条:中心主任邹东升教授应邀赴上海参加“党内法规制度建设理论研讨会”
下一条: 中心主任邹东升一行到德阳市群众工作中心调研

学校主页学院主页电子邮箱友情链接联系我们

西南政法大学中国社会稳定与危机管理研究中心 版权所有©2014年 渝ICP备05001036号

渝北校区:重庆市渝北区宝圣大道301号 邮编:401120