1 《习近平关于防范风险挑…
1 周振超:完善重大疫情防…
1 邹东升:把加强基层党建…
1 中心主任邹东升教授应…
1 《重庆市信访条例》
1 北京大学周志忍教授莅…
1 武汉大学丁煌教授莅临…
1 北京大学燕继荣教授莅…
1 顼迎芳,王义保:信访治…
1 李慧勇,王翔,高猛:社会…
1 邹东升:大国小鲜 基层…
1 肖军飞,周燕:“三治合一…
1 唐飞博士
1 刘海潮副教授
1 邹东升,曹彦:规范重大…
 
   
你现在的位置: 首页» 信息公告

《习近平关于防范风险挑战、应对突发事件论述摘编》出版发行

信息发布时间:2020-10-05 05:12:00    

  中共中央党史和文献研究院编辑的《习近平关于防范风险挑战、应对突发事件论述摘编》一书,近日由中央文献出版社出版,在全国发行。

  党的十八大以来,面对波谲云诡的国际形势、复杂敏感的周边环境、艰巨繁重的改革发展稳定任务,以习近平同志为核心的党中央坚持底线思维,增强忧患意识,提高防控能力,着力防范化解重大风险,保持了经济持续健康发展和社会大局稳定。习近平围绕防范风险挑战、应对突发事件发表的一系列重要论述,立意高远,内涵丰富,思想深刻。认真学习习近平关于防范风险挑战、应对突发事件的重要论述,对于我们切实做好防范化解风险挑战各项工作,战胜前进道路上各种艰难险阻,实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦具有十分重要的意义。

  《论述摘编》分6个专题,共计404段论述,摘自习近平2012年11月15日至2020年7月17日期间的讲话、报告、谈话、演讲、指示、批示等180多篇重要文献。其中许多论述是第一次公开发表。

原文链接:http://m.news.cctv.com/2020/09/06/ARTI6ymvgKb0VpNx9WA4KPVM200906.shtml



上一条:《重庆市信访条例》

学校主页学院主页电子邮箱友情链接联系我们

西南政法大学中国社会稳定与危机管理研究中心 版权所有©2014年 渝ICP备05001036号

渝北校区:重庆市渝北区宝圣大道301号 邮编:401120