1 邹东升:把加强基层党建…
1 中心主任邹东升教授应…
1 《重庆市信访条例》
1 北京大学周志忍教授莅…
1 武汉大学丁煌教授莅临…
1 北京大学燕继荣教授莅…
1 顼迎芳,王义保:信访治…
1 李慧勇,王翔,高猛:社会…
1 邹东升:大国小鲜 基层…
1 肖军飞,周燕:“三治合一…
1 唐飞博士
1 刘海潮副教授
1 邹东升,曹彦:规范重大…
1 中心主任邹东升教授
1 中心国家信访局课题组…
 
   
你现在的位置: 首页» 研究成果

邹东升:把加强基层党建作为贯穿社会治理的一条红线

信息发布时间:2020-09-30 12:40:00    

    把加强基层党建作为贯穿社会治理的一条红线

  城市是社会的重要组成部分,是人民美好生活的家园。随着城市化进程的快速推进,我国城市数量不断增多、城市规模逐渐扩大、城镇化率逐年上升、城市人口大量集聚,城市社会呈现出流动性、碎片化、网络化等特征,给我国城市基层治理工作带来了新情况和新问题。

   习近平总书记曾强调,坚持把加强基层党的建设、巩固党的执政基础作为贯穿社会治理和基层建设的一条红线。习近平总书记的相关精神指示,体现了党和国家对基层党建和社会治理之间关系的认识和理念的升华,也是党和国家对目前在社会发展过程中面临的问题及挑战在顶层设计层面予以的回应,为城市基层党建引领社会治理指明了发展方向。

  来源:光明网

  全文链接:https://share.gmw.cn/theory/2020-09/28/content_34230486.htm

     



上一条:邹东升:大国小鲜 基层之治|提高治理能力实现基层治理现代化

学校主页学院主页电子邮箱友情链接联系我们

西南政法大学中国社会稳定与危机管理研究中心 版权所有©2014年 渝ICP备05001036号

渝北校区:重庆市渝北区宝圣大道301号 邮编:401120