1 邹东升,曹彦:规范重大…
1 中心国家信访局课题组…
1 中心主任为济南市政法…
1 中心主任邹东升教授文…
1 邹东升,陈昶:“数据式”…
1 中心主任再获国家信访…
1 邹东升:创新推进基层治…
1 邹东升,陈昶:“循证式”…
1 习近平:《深化改革健全…
1 中心研究员郭春甫、张丽…
1 邹东升主任受聘为重庆…
1 祝哲,彭宗超:突发公共…
1 沈正赋:突发公共事件的…
1 刘鹏:科学与价值:新冠…
1 彭宗超,黄昊,吴洪涛,谢…
 
   
你现在的位置: 首页» 研究人员

张国军副教授

信息发布时间:2016-08-02 02:43:00    

姓名:张国军

职务:教师

职称:副教授

学术方向:西方政治理论、政治哲学、中国政府与政治

主要经历:2013年6月毕业于南开大学周恩来政府管理学院政治学理论专业,获法学博士学位,此后到西南政法大学政治与公共管理学院任教。

主要学术成就:

参编著作:《中国人权在行动(2010)》,“中国人权研究会”编,五洲传播出版社2011年版;

《公共政策学案例精选》,宁骚主编,高等教育出版社2006年版。

代表文章:《民主话语权:意识形态之争的新战场》,《社会主义研究》2012年第6期;

《以赛亚·伯林自由观的悖论:在多元与一元之间》,《南京师大学报(社会科学版)》2012年第4期;

《民主的回归——从选举民主到过程民主》,《探索》2012年第1期,全文转载于人大复印报刊资料《政治学》2012年第6期;

《交易政治观的演变、应用及其局限》,《太平洋学报》2011年第4期。

获奖:2012年获首届博士研究生国家奖学金、研究生一等优秀奖学金;2010年获“天津市青年政治学论坛”三等奖;2005年获“校十大杰出青年学生”;2004年获“湖北省2004年度大学生优秀科研成果三等奖”;等等。

讲授课程:待定




上一条:周振超教授
下一条: 冯春副教授

学校主页学院主页电子邮箱友情链接联系我们

西南政法大学中国社会稳定与危机管理研究中心 版权所有©2014年 渝ICP备05001036号

渝北校区:重庆市渝北区宝圣大道301号 邮编:401120