1 中心主任受邀参加宜宾…
1 中心专家团队考察调研…
1 中心主任邹东升教授,研…
1 中心主任受邀为重庆市…
1 永远把伟大建党精神继…
1 庆祝中国共产党成立10…
1 庆祝中国共产党成立10…
1 中心主任为重庆坤源衡…
1 中心研究员廖秀健教授…
1 邹东升,陈思诗:《新时代…
1 中心成员赴渝中区石油…
1 促进社会风险评估事业…
1 中心主任邹东升教授,副…
1 中心主任邹东升教授受…
1 最新!新冠肺炎防控方案…
 
   
你现在的位置: 首页» 中心动态

中心主任受邀参加彭水县委政法委召开2020市域社会治理现代化试点工作座谈会

信息发布时间:2021-03-05 10:27:00    

  2020年11月25日,彭水县委政法委召开2020市域社会治理现代化试点工作座谈会。中心主任邹东升教授、法治日报重庆记者站站长吴晓锋等受邀参加,围绕如何发挥自身本土优势助推社会治理现代化进行了深入探讨。县委常委、政法委书记程途参加此次座谈会。

  各部门要提高政治站位,认真贯彻落实习近平总书记重要指示精神,深刻认识推进市域社会治理现代化的重大意义和深刻内涵,切实把思想和行动统一到中央的决策部署上来。要全力推进市域社会治理现代化各项工作,充分发挥自身本土优势、充分发挥政治、法治、德治、自治、智治作用,提高市域社会治理现代化水平。要严格规范公正文明执法,坚持在法治框架内维护稳定,加大普法工作力度,营造办事依法、遇事找法、解决问题用法、化解矛盾靠法的良好社会氛围。各相关部门要各司其职、通力合作,形成协调推进的良好工作格局,不断推进平安彭水建设再上新台阶,让全区广大群众的获得感、幸福感、安全感更加充实、更有保障、更可持续。

  座谈会上,政法各部门就市域社会治理现代化试点工作作了交流发言。



上一条:中心研究员张彩华参与政务服务“好差评”2项国家标准制定
下一条: 中心主任邹东升教授论文“ 信访属地管理偏误下基层政府的困惑与解惑——自利与避责的分析框架”被人大复印资料《中国政治》2021年第2期全文转载

学校主页学院主页电子邮箱友情链接联系我们

西南政法大学中国社会稳定与危机管理研究中心 版权所有©2014年 渝ICP备05001036号

渝北校区:重庆市渝北区宝圣大道301号 邮编:401120