1 中心主任邹东升教授受...
1 中心师生论文获第六届...
1 廖秀健:《党内巡视理...
1 中共中央办公厅法规局...
1 雷浩伟,廖秀健:《信...
1 类延村 邱钦沛:《城...
1 类延村 丁可可:《政...
1 类延村,李玉玲:《我...
1 雷浩伟 廖秀健:《制...
1 雷浩伟 廖秀健:《信...
1 雷浩伟 廖秀健:《省...
1 邹东升,包倩宇:《社...
1 肖军飞,周燕:《“三...
1 国家信访局深入学习研...
1 新规!中共中央 国务...
 
   
你现在的位置: 首页» 中心动态

西南政法大学(2021)社会稳定风险评估训赛营 初赛案例分析报告评分工作圆满结束

信息发布时间:2021-11-22 12:00:00    

   截至2021年11月17日,西南政法大学(2021)社会稳定风险评估训赛营组委会收到27份来自不同学院不同专业的参赛队伍初赛作品。经过5次参训考勤记录与提交参赛作品时间审核,27份参赛作品均符合参赛要求。11月18日15时,在敬业楼3025号会议室开展了初赛案例分析报告集体评分工作。参与评分工作的老师有来自政治与公共管理学院的邹东升教授、周燕教授、肖军飞副教授、祁泉淞副教授、贺知菲副教授、张彩华老师和王山老师。2021级公共管理专业研究生张笑寒和陈雯同学担任评审助理。
      评委会本着公开公平公正的原则,根据初、复赛文本评分要求,从案例来源、选题、摘要、案例主体、启发性、理论明确、思路清晰、分析全面、对策可行、文本可读性、文本规范性十一个方面对27份参赛作品进行了认真仔细、全方位、全过程的讨论点评。

      
      
       集体评分现场

   本次社会稳定风险评估训赛营参赛作品的评审原则如下:一是匿名评审。在评分过程中,所有作品只显示序号,不显示参赛队组员姓名、所在院系以及指导老师姓名,以保证评分的公平公正客观。二是交叉评审。到场专家从案例来源、选题、摘要、案例主题、启发性、理论、思路、调研、对策等方面对各参赛小组的作品进行交叉评分,但对自己指导的参赛作品不予评分。三是加权平均。各位专家对27份参赛作品分别进行评分,再对每组作品的成绩进行加权平均,以减少分数偏差。四是集体讨论。对参赛作品进行集体讨论,征求每位评审专家的意见,逐一演示每个作品并深入讨论,力求每个作品的得分都公平合理。五是综合评审。在本次评分工作中,除对参赛作品撰写情况评审以外,评审专家还结合参赛选手的平时活动表现、社会调查实践以及提供的附件等,给出最终综合得分。


   评分讨论中

      
            邹东升教授与周燕教授讨论案例

  通过三个半小时的激烈讨论,专家评审组最终评选出进入决赛作品6个,鼓励奖15个。伴随着获奖作品的产生,本次社会稳定风险评估训赛营初赛评审工作也随之落幕。从参赛作品中,评审专家们看到了同学们踊跃参与本次活动并用心参与比赛,同学们从不同角度展示了对重大行政决策、重大事项、重大工程建设项目和重大活动等领域风险的评价与防范,体现了大学生对社会风险的高度关注与建言献策。
      参加评审的老师们一致认为,这次社会稳定风险评估训赛活动富有意义,同学们参加社会稳定风险评估训赛营是一个从无到有、从零到一的过程,通过评估报告、可行性分析、案例分析报告撰写,可以培养学生风险意识,让学生综合运用不同专业知识,更加深入了解社会稳定风险评估,这对学生的思辨能力、写作能力、就业选择和人生规划都大有益处。
                                                                                                       

文/张笑寒 陈雯

      
                                             



上一条:中心博士生包倩宇受邀参加公共法律服务人才培养学术研讨会并获奖
下一条: 十九届六中全会精神“三进”宣讲团行前培训开训

学校主页学院主页电子邮箱友情链接联系我们

西南政法大学中国社会稳定与危机管理研究中心 版权所有©2014年 渝ICP备05001036号

渝北校区:重庆市渝北区宝圣大道301号 邮编:401120