1 中心主任邹东升教授受...
1 中心师生论文获第六届...
1 廖秀健:《党内巡视理...
1 中共中央办公厅法规局...
1 雷浩伟,廖秀健:《信...
1 类延村 邱钦沛:《城...
1 类延村 丁可可:《政...
1 类延村,李玉玲:《我...
1 雷浩伟 廖秀健:《制...
1 雷浩伟 廖秀健:《信...
1 雷浩伟 廖秀健:《省...
1 邹东升,包倩宇:《社...
1 肖军飞,周燕:《“三...
1 国家信访局深入学习研...
1 新规!中共中央 国务...
 
   
你现在的位置: 首页» 中心动态

中心师生论文获第六届中国基层廉政研究论坛优秀论文二等奖

信息发布时间:2022-05-02 12:00:00    

  2022年4月28日,西南政法大学中国社会稳定与危机管理研究中心主任邹东升教授与硕士生林艳婷受邀参加第六届中国基层廉政研究论坛暨首届万达开川渝统筹发展示范区清廉建设研讨会,合作撰写的《数字赋能监督:政治生态监测体系的理论阐释与建构逻辑》一文获得二等奖。此外,邹东升教授在第一分论坛(清廉建设的中国经验)上作会议评议,林艳婷同学作论文主题发言。本届论坛暨研讨会以“新时代基层清廉建设”为主题,由中国社会科学院中国廉政研究中心、四川省纪委监委、重庆市纪委监委主办,达州市委、市政府、市纪委监委承办。

  

  

  西南政法大学中国社会稳定与危机管理研究中心主任邹东升教授作会议评议

  

  

  林艳婷同学作论文主题发言

  

  论坛暨研讨会采用“线上+线下”相结合方式进行,吸引川渝两地及国内廉政研究机构专家学者、各地实务部门工作者等200余人参与。本次会议共有184篇论文提交论坛,现场还发布了本届论坛暨研讨会优秀论文及案例获奖名单,来自全国的18个优秀论文及案例分获一二三奖。

  在为期两天的时间里,参会嘉宾将通过主旨演讲、座谈讨论、现场参观等多种形式,围绕廉政建设赋能县域治理、大数据监督、“微腐败”治理等一系列紧密贴合基层清廉建设实际的话题,举行深入研讨。

  作为本届论坛暨研讨会的重要成果之一,四川达州市、重庆万州区、重庆开州区三地现场签署《万达开川渝统筹发展示范区清廉建设合作备忘录》,携手推进万达开区域清廉建设的提档升级。三地约定,原则上每年举办一届合作会议,为三地清廉建设提供理论实践相互对话、工作经验交流借鉴、合作事宜洽谈协商平台,共同答好成渝地区双城经济圈建设“良好政治生态和发展环境”这一重大命题。

  

  论坛暨研讨会开幕式现场



上一条:中心研究人员获2021年中国行政管理学会年会优秀论文奖
下一条: 中心主任邹东升教授受聘为宜宾市第六届人民代表大会常务委员会地方立法咨询专家

学校主页学院主页电子邮箱友情链接联系我们

西南政法大学中国社会稳定与危机管理研究中心 版权所有©2014年 渝ICP备05001036号

渝北校区:重庆市渝北区宝圣大道301号 邮编:401120